¿Por qué los compuestos
orgánicos, por lo general son más complejos que los inorgánicos?
Los compuestos orgánicos son mucho más
complejos porque esta constituidos por la unión de varios átomos de carbono,
este elemento es capaz de hibridar y formar cuatro enlaces covalentes que
pueden unirse a otros carbonos o a otro elemento distinto, para formar
estructural moleculares lineales, ramificadas o cíclicas.
¿Por qué considera que la variedad de proteínas es
mucho mayor que la de los carbohidratos y de los lípidos?
La variedad de proteínas es mucho mayor
porque los 20 aminoácidos que las constituyen pueden asociarse en orden y
numero diferente.
Si un gramo de grasa produce 2.5 veces más energía que
una cantidad igual de glucosa. ¿Por qué el organismo normalmente emplea la
glucosa para obtener energía y almacena la grasa, en lugar de utilizar la grasa
y almacenar la glucosa?
Normalmente la glucosa por ser un
monosacárido sencillo en más fácil de sintetizar y de enviar como glucógeno al
torrente sanguíneo, a diferencia de la grasa que el organismo prefiere almacena
en forma de triglicérido y utilizarla cuando no existe la suficiente cantidad
de carbohidratos ya que utiliza menos espacio y no contiene agua a diferencia
del glucógeno.
Bibliografía
Alda, F. L. (27 de 03 de 2016). B.log.ia 2.0. Obtenido de
http://b-log-ia20.blogspot.com/2014/03/las-biomoleculas-organicas.html
Dubois, S. (27 de 03 de 2016). Livestrong. Obtenido
de Livestrong: http://www.livestrong.com/es/acidos-grasos-fuente-info_3614/
Santillana Educación. (2006). LA ENCICLOPEDIA DEL
ESTUDIANTE. En T. 1, Ciencias de la Vida 1a ef (págs. 22- 27). Buenos
Aires: Santillana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario