viernes, 3 de junio de 2016

LOS BIOELEMENTOS CARBOHIDRATOS Y PROTEINAS



¿Por qué los compuestos orgánicos, por lo general son más complejos que los inorgánicos?
Los compuestos orgánicos son mucho más complejos porque esta constituidos por la unión de varios átomos de carbono, este elemento es capaz de hibridar y formar cuatro enlaces covalentes que pueden unirse a otros carbonos o a otro elemento distinto, para formar estructural moleculares lineales, ramificadas o cíclicas.
¿Por qué considera que la variedad de proteínas es mucho mayor que la de los carbohidratos y de los lípidos?


La variedad de proteínas es mucho mayor porque los 20 aminoácidos que las constituyen pueden asociarse en orden y numero diferente.
Si un gramo de grasa produce 2.5 veces más energía que una cantidad igual de glucosa. ¿Por qué el organismo normalmente emplea la glucosa para obtener energía y almacena la grasa, en lugar de utilizar la grasa y almacenar la glucosa?

Normalmente la glucosa por ser un monosacárido sencillo en más fácil de sintetizar y de enviar como glucógeno al torrente sanguíneo, a diferencia de la grasa que el organismo prefiere almacena en forma de triglicérido y utilizarla cuando no existe la suficiente cantidad de carbohidratos ya que utiliza menos espacio y no contiene agua a diferencia del glucógeno.

Síntesis de los Bioelementos



Bibliografía

Alda, F. L. (27 de 03 de 2016). B.log.ia 2.0. Obtenido de http://b-log-ia20.blogspot.com/2014/03/las-biomoleculas-organicas.html
Dubois, S. (27 de 03 de 2016). Livestrong. Obtenido de Livestrong: http://www.livestrong.com/es/acidos-grasos-fuente-info_3614/
Santillana Educación. (2006). LA ENCICLOPEDIA DEL ESTUDIANTE. En T. 1, Ciencias de la Vida 1a ef (págs. 22- 27). Buenos Aires: Santillana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario